12+

Около 100 человек участвовали в IV Международной экологической конференции в Норильске

13 сентября 2013, 09:52

Итогом форума стала резолюция, в которой были учтены все прозвучавшие предложения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершилась IV Международная экологическая конференция “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”, организованная Заполярным филиалом ГМК “Норильский никель” и Росприроднадзором.

На форуме присутствовали около ста человек: представители органов власти и природоохранных структур, научных учреждений, вузов, заповедников и российских и зарубежных компаний.

Одной из главных тем мероприятия стало улучшение экологической ситуации в Норильском промышленном районе и восстановление городских ландшафтов. Собравшиеся обсуждали инновационные научные технологии охраны окружающей среды. Состоялся обмен опытом работы крупных промышленных предприятий в условиях экологических ограничений.

Особый интерес участников вызвали доклады о проектах экологической реабилитации загрязненных островов архипелага Земля Франца-Иосифа и мониторинг Карско-Баренцевой популяции белого медведя, реализованный ФГБУ “Заповедники Таймыра” при финансовой поддержке Заполярного филиала “Норникеля”.

Итогом конференции стала резолюция, в которой были учтены все прозвучавшие предложения.

Как подчеркнул в ходе итоговой пресс-конференции директор департамента охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда ГМК “Норильский никель” Игорь Писарев, компания прилагает все возможные усилия для того, чтобы сделать город как можно более комфортным и безопасным для жителей с точки зрения экологии.

“Вся ответственность лежит на руководстве, мы от нее не уходим. Мы осознаем те проблемы, которые перед нами стоят. Мы заявляем о них открыто, не скрывая”, – сказал Игорь Писарев.

В рамках конференции для участников были организованы экскурсии на предприятия ЗФ, где они смогли ознакомиться с экологической практикой компании. Также, как ранее сообщалось, гости приняли участие в акции “Посевная в Норильске”, в ходе которой в Комсомольском парке были высажены порядка девяти десятков кустарников.

editor, Николай Щипко

13 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности