12+

Канадская компания Enersul представила технические решения в области переработки серы на международной экологической конференции в Норильске

12 сентября 2013, 15:44

С докладом выступил технический менеджер по сбыту Enersul Limited Partnership Дэвид Эндрю Хьюстон.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Технический менеджер по сбыту Enersul Limited Partnership Дэвид Эндрю Хьюстон выступил с докладом на IV Международной конференции “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”, которая проходит сегодня в Норильске.

Представитель канадской компании представил собравшимся технические решения в области переработки серы.

В беседе с журналистами Дэвид Хьюстон подчеркнул, что компания Enersul занимается решением проблем по утилизации серы по всему миру. К примеру, канадская установка грануляции серы мощностью 2 млн. т в год уже несколько лет действует на газоперерабатывающем заводе ООО “Газпром добыча Астрахань”. “Мы надеемся, что наша технология для решения серных проблем будет применять и здесь, в Норильске, в рамках реализации большого сероутилизационного проекта”, – сказал представитель канадской компании.

“Ключевая проблема на сегодня – выбросы диоксида серы. Наша технология и оборудование позволит отчасти отлавливать газ, отделять серу от кислорода и перерабатывать появляющуюся в результате этого процесса жидкую серу. Мы сможем превратить жидкую серу в продаваемый по всему миру продукт”, – заявил Дэвид Хьюстон.

Гранулированная сера используется в мире при производстве удобрений.

Как ранее сообщалось, итальянская компания Techint, подписавшая в прошлом году с ГМК “Норильский никель” контракт на реализацию проекта по утилизации диоксида серы, привлекла канадскую Enersul и ряд других зарубежных компаний в качестве лицензиаров основных технических решений. Выполнение всех мероприятий позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Заполярного филиала “Норникеля”. Это позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

editor, Николай Щипко

12 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности