12+

Сезонное удешевление плодовоовощной продукции зафиксировано в Норильске

12 сентября 2013, 14:36

Оно связано с увеличением объема поступления овощей нового урожая на потребительский рынок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В августе в Норильске наблюдалось сезонное удешевление плодовоовощной продукции.

Оно связано с увеличением объема поступления овощей нового урожая на потребительский рынок. Картофель в сравнении с предыдущим месяцем подешевел на 12,4%, морковь – на 8,3%, свекла – на 6,1%, лук – на 4,1%, яблоки – на 1,1%. Капуста, напротив, прибавила в цене более 11% (стоила от 48 до 70 руб. за 1 кг) в связи с временным снижением товарного запаса (после поступления очередной партии продукции стоимость капусты снизилась до 34,5 – 55 руб. за 1 кг). В целом по стране, по данным Росстата, цены на картофель снизились почти на 24%, а морковь, лук, свекла, помидоры и капуста потеряли в цене от 17,5 до 19,7%.

Стоимость десятка куриных яиц в августе увеличилась в сравнении с июлем на 17,6%, тогда как в целом по стране – на 7,4%. Темпы роста стоимости сахара в Норильске уступают общероссийским – 2,2% против 4,4%.

С середины отчетного месяца ООО “Хлебозавод” увеличило оптовые цены на свою продукцию, поэтому хлеб пшеничный I сорта и ржано-пшеничный подорожал в городских магазинах более чем на 5%.

Согласно данным исследования средних розничных цен на социально значимые продукты питания, в прошлом месяце мясо, мясопродукты и крупы существенно не изменились в цене.

editor

12 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности