12+

Гендиректор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин: “Компания должна стать более современной”

11 сентября 2013, 12:01

Обновленная стратегия развития "Норникеля" до 2025 года появится в октябре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин в интервью газете Financial Times заявил, что горно-металлургическая компания должна стать более современной.

“Пока компания работает как советское министерство. Сохраняется много бюрократических процедур, которые в текущих сложных условиях нужно преодолевать”, – цитирует издание Владимира Потанина.

По словам гендиректора “Нрникеля”, ГМК намерена отказаться от практики реализации долгосрочных проектов с миллиардными инвестициями в пользу разделения проектов на стадии с горизонтом не более двух лет и доходностью не менее 20%. “Таким образом мы снижаем наши риски и сможем обеспечить эффективность проектов с учетом реалий рынков”, – пояснил Владимир Потанин Также “Норильский никель” планирует сокращать свои зарубежные активы как более не отвечающие новой идеологии развития компании. Одновременно будет привлекаться большее количество других игроков рынка к разработке российских проектов.

Обновленная стратегия развития “Норильского никеля” до 2025 года появится в октябре.

editor, Николай Щипко

11 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности