12+

Таймырцы стали чаще усыновлять детей

10 сентября 2013, 13:49

За восемь месяцев года жители района усыновили/удочерили семь детей. Это – лучший показатель за последние три года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Согласно данным управления ЗАГС администрации Таймырского района, за восемь месяцев года жители усыновили/удочерили семь детей. Это – лучший показатель за последние три года, сообщили сегодня в управлении общественных связей Таймыра.

За январь–август естественный прирост населения сохраняется: зарегистрировано 339 актов о рождении детей, что в 1,5 раза превышает число составленных актов о смерти. Число детей, рожденных в гражданском браке, в отношении которых оформлена процедура установления отцовства, возросло на 12% и составляет 41% от общего числа родившихся (139 детей).

В отчетном периоде зарегистрировано 152 акта о браке, это несколько меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество разводов соответствует прошлогоднему уровню – 139.

За восемь месяцев года составлено 16 актов о перемене имени, фамилии либо отчества.

Специалисты отмечают значительный (на 23%) рост количества обращений граждан к архивным фондам органов ЗАГС. В 1,7 раза увеличилось число рассмотренных заявлений о внесении изменений (исправлений) в записи актов гражданского состояния, в 1,4 раза – число выданных повторных свидетельств, на 6% – количество выданных справок.

editor

10 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности