12+

Продажи билетов на “Параллели” стартуют в Норильске

10 сентября 2013, 13:10

В северном городе соберутся актеры, режиссеры, драматурги, художники, музыканты, танцовщики и фотографы из России, Дании, Норвегии, Исландии, Финляндии, Голландии, Эстонии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске стартуют продажи билетов на мероприятия фестиваля искусств северных городов мира “Параллели”, который пройдет в период с 26 сентября по 10 октября.

Учредители творческого форума: минкультуры Красноярского края, администрация Норильска, ГМК “Норильский никель”, организатор – Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, куратор и со-организатор – продюсерская компания “Арт-Эксперт”.

В северном городе соберутся актеры, режиссеры, драматурги, художники, музыканты, танцовщики и фотографы из России, Дании, Норвегии, Исландии, Финляндии, Голландии, Эстонии.

Зрителей ждут спектакли, концерты, шоу, лаборатории, выставки, мастер-классы. Программа фестиваля объединила как традиционные жанры (драма, классическая музыка, мюзикл), так и экспериментальные – сторителлинг (искусство рассказывать истории), пластический театр, хип-хоп опера. “Параллели” будут интересны и взрослым, и детям.

Откроет фестиваль премьера норильчан “Безумный день, или Женитьба Фигаро” – водевиль по пьесе Бомарше в постановке заслуженного артиста РФ Александра Исакова. Также Заполярный театр драмы представит режиссерский эскиз Тимура Насирова по пьесе Елены Греминой “Братья Ч.”, возникший из поисков Творческой лаборатории современной драматургии “Полярка”. Кроме норильчан, Россию представят Москва и Санкт-Петербург. Столичные гости из независимого театрального объединения выпускников Школы-студии МХАТ Le Cirque De Charle La Tannes покажут хип–хоп оперу “Копы в огне”, которая получила Гран-при фестиваля “Текстура-Олимп” в Сочи и будет представлять там Россию в дни Зимних Олимпийских игр. Петербургский музыкальный театр “Карамболь” познакомит самых маленьких зрителей и их родителей с мюзиклом по мотивам сказки Андерсена “История Дюймовочки. Зарисовки с натуры”. Театр из Копенгагена Det Fortællende Teater представит спектакль “Беовульф”, поставленным в жанре сторителлинга. Еще один коллектив из Дании – The Piazzolla Orchestra – подготовил шоу аргентинского танго под музыку композитора Астора Пьяцоллы и обещает воссоздать атмосферу аргентинского ночного клуба XIX века. Концерт на норвежских традиционных скрипках (хардангерфеле) даст скрипичный квинтет из Норвегии Anima Ensemble. Финский театр Ruska Ensemble из города Коккола покажет спектакль “Последняя утренняя звезда” – красивую эпическую историю забытой нации Ханты, практически исчезнувшей во времена СССР. С достижениями пластического театра в рамках спектакля “Граница” зрителей познакомят норвежцы: компания Йо Стромгрена и театр “Халогаланд”. Спектакль о ночном Рейкьявике “Путешествие” – копродукция Исландской национальной танцевальной компании и музыкальной группы GusGus.

Кассы драмтеатра работают со среды по воскресенье: по будням – с 14:00 до 20:00, по выходным – с 11 до 20 часов. Справки по телефонам: 22-68-69 (касса), 22-70-43 (администраторы).

editor

10 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности