12+

Обвинение просит приговорить пилота упавшего под Игракой АН-24 к 5,5 годам лишения свободы

10 сентября 2013, 10:04

Приговор, как ожидается, будет оглашен в конце месяца.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском краевом суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении 61-летнего пилота Ан-24, обвиняемого по ч. 3 ст. 263 УК РФ в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем 2 августа 2010 года авиакатастрофу под Игаркой и гибель 12-ти человек. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

В соответствии с обвинением, при посадке самолета авиакомпании “КатэкАвиа” в условиях плохой видимости командир воздушного судна не принял своевременного решения об уходе на второй круг и снизил самолет до высоты ниже установленной минимально безопасной, при этом отсутствовал надежный визуальный контакт с огнями приближения и огнями взлетно-посадочной полосы. В результате произошло столкновение борта с землей с последующим возгоранием, что привело к гибели 11-ти пассажиров и стюардессы. Два пилота и бортмеханик получили ранения, при этом второму пилоту был причинен тяжкий вред здоровью.

После окончания судебного следствия по делу состоялись прения сторон, в которых государственный обвинитель – представитель транспортной прокуратуры – попросил для подсудимого 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Адвокат пилота просил подзащитного оправдать. Командир воздушного судна в своем последнем слове вину в предъявленном обвинении не признал.

Приговор, как ожидается, будет оглашен в конце сентября.

editor

10 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности