12+

Более 30 т оборудования направлено из Красноярского края в пострадавшие районы ДВО

26 августа 2013, 11:14

Груз будет доставлен к месту назначения железнодорожным транспортом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 30 т оборудования погружено и отправлено силами ГУ МЧС России по Красноярскому краю в пострадавшие районы Дальневосточного федерального округа 25 августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления.

Груз будет доставлен к месту назначения железнодорожным транспортом.

В отправленную партию вошли шесть передвижных электростанций мощностью 120 КВт, четыре электростанции мощностью 100 КВт и 80 масленых радиаторов, которые предназначены для автономной работы объектов социального назначения в городе Благовещенске. Оборудование снято с хранения Росрезерва.

Как ранее сообщалось, по решению краевой КЧС в качестве гуманитарной помощи было приобретено 10 тыс. л бутилированной питьевой воды. Партия была отправлена в район бедствия из Красноярска самолетом МЧС России 19 августа.

22 августа бортом МЧС на Дальний Восток для усиления группировки, занятой ликвидацией последствий наводнения, вылетел сводный отряд ГУ МЧС России по краю в количестве 31 человека. Тем же самолетом было направлено все необходимое оборудование для развертывания двух полевых лагерей на 200 человек каждый. Из резерва ГУ отправлены две полевые кухни КП-125, 16 палаток УСБ-56, в каждой из которых могут быть размещены до 80-ти человек, десятиместные каркасные военные палатки М-10, используемые для организации полевых пунктов приема пищи, санитарно-технических пунктов, для хранения оборудования и материалов. Также было отправлено все необходимое для обогрева палаток, принадлежности для оборудования спальных расположений, помещений для приема пищи и соблюдения правил личной гигиены. Общий вес груза превысил 20 т.

editor, ГУ МЧС России по Красноярскому краю

26 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности