12+

Немецкие документалисты побывали в Дудинке

22 августа 2013, 16:18

Они путешествуют по Сибири, чтобы снять документальный фильм о людях, проживающих на берегах Енисея.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 20 по 22 августа в Дудинке работала группа немецких документалистов. Тележурналист и режиссер Рита Кнобель и оператор Михаэль Доннерхаг в сопровождении известного петербургского журналиста Александра Чиженка путешествуют по Сибири, чтобы снять документальный фильм о людях, проживающих на берегах Енисея.

Рита Кнобель уже не раз бывала в северных территориях России. Свой очередной фильм она снимает для зрителей северогерманского телевизионного и радиоканала NDR и франко-немецкого канала ARTE.

Как сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города, в Дудинке съемочная группа работала на причалах морского порта. В городском Центре народного творчества документалисты познакомились с декоративно-прикладным творчеством коренных таймырских этносов и работой мастера-костореза Андрея Поротова. Гостям удалось побывать в поселке Левинские Пески, где о своей жизни и традиционных занятиях сельчан им рассказал рыбак-промысловик Геннадий Суслов.

Ближайшие несколько дней немецкие тележурналисты проведут в Норильске, а затем возвратятся в Дудинку, чтобы на теплоходе “Александр Матросов” продолжить свое путешествие по Енисею.

editor, gorod-dudinka.ru

22 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности