12+

Олег Курилов: создать в Норильске пограничную зону – наиболее легкий способ ограничить въезд нежелательных мигрантов

22 августа 2013, 13:23

Градоначальник прокомментировал журналистам инициативу по введению регламента на въезд как для иностранцев, так и для граждан РФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов прокомментировал журналистам инициативу по созданию в Норильске пограничной зоны.

“Это – наиболее легкий способ ограничить въезд сюда нежелательных мигрантов, рабочую силу которых мы здесь не используем. Для бюджета значительно затратнее содержать этих людей здесь, чем на “материке”, в южных районах, где все дешевле”, – сказал градоначальник.

Он напомнил, что этот вопрос поднимался местными властями уже неоднократно. В итоге, Норильск попал в список городов с регламентированным посещением для иностранцев.

“Если положительное решение примут, будет регламентированный въезд в Норильск для всех: и для иностранцев, и для граждан Российской Федерации. Необходимые документы мы уже готовим и будем их направлять во все инстанции, какие только возможно. Решение по данному вопросу может принять только ФСБ России. Однако сказать, как скоро то или иное решение будет принято, я не могу”, – заявил Олег Курилов.

Норильск был закрытым городом до 1991 года. Затем въезд в него стал свободным. С 2001 года действует ограничение на въезд для иностранных граждан, однако, многие незваные гости легко его обходят.

editor, Денис Кожевников

22 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности