12+

Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

19 августа 2013, 17:21

Опубликованная в ряде СМИ информация о том, что воспользоваться материнским капиталом необходимо до 2016 года, не соответствует действительности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Опубликованная в ряде СМИ информация о том, что воспользоваться материнским капиталом необходимо до 2016 года, не соответствует действительности. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю.

“Право на материнский капитал, действительно, возникает с рождением ребенка до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены”, – говорится в сообщении ОПФР.

“Семьям, имеющим право на материнский капитал, не стоит спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. руб., то в 2013 году – уже почти 409 тыс. руб.”, – подчеркнули в пресс-службе отделения Пенсионного фонда.

В Красноярском крае более 94 тыс. семей получили сертификаты на материнский капитал, из них 9 тыс. – в этом году.

editor

19 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности