12+

Новая машина по очистке горловин конвертеров от застывшего расплава запущена в работу в плавцехе Медного завода

16 августа 2013, 13:00

Оборудование отвечает всем современным требованиям, а также обладает повышенной мощностью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В плавильном цехе Медного завода Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” запущена в работу новая машина по очистке горловин конвертеров от застывшего расплава UNIDACHS 400M. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Через горловину конвертера размером 3 на 2 м производится загрузка технологических материалов и выгрузка в ковши расплавленной черновой меди температурой свыше 1000°С. Застывший расплав постепенно сужает горловину, образуя со временем так называемый “настыль”. В настоящее время на Медном заводе используются шесть конвертеров, которые требуют периодической очистки.

UNIDACHS 400M представляет собой гусеничную установку с гидроударным молотком на выносном манипуляторе, управляемую одним оператором, мощность двигателя – 250 лошадиных сил.

Оборудование отвечает всем современным требованиям, а также обладает повышенной мощностью.

По словам главного инженера МЗ Алексея Девочкина, ввод в эксплуатацию новой машины позволяет сделать очистку конвертеров более безопасной и эффективной, а также сократить время их обработки.

editor

16 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности