12+

Виновнику падения ледяной глыбы на норильчанку и ее сына тюрьма не грозит

11 июня 2008, 10:06

В отношении работника обслуживающей организации "Талнахтехсервис", не очистившего крышу дома от снега и льда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Виновнику падения ледяной глыбы на норильчанку и ее сына тюрьма не грозит. Об этом в интервью ТРК “Северный город” рассказал и.о. прокурора Норильска Владимир Яхин.

По словам Яхина, в отношении работника обслуживающей организации “Талнахтехсервис”, не очистившего крышу дома от снега и льда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”. Расследование займет 30 дней. В случае если дело будет направлено в суд, подсудимому грозит штраф в размере до 80 тыс. руб., либо обязательные работы на протяжении 180–240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. Лишение человека свободы санкцией статьи 118 не предусмотрено, отметил и.о. прокурора.

Как ранее сообщалось, в отношении ООО “Талнахтехсервис” было возбуждено административное производство. Четвертого июня служба строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края признала жилищную компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов”. За несвоевременно очищенную от сосулек крышу жилищная компания обязана выплатить административный штраф в размере 40 тыс. руб.

В настоящее время пострадавшие от падения льдины находятся в больнице.

Напомним, 17 мая в Талнахе во дворе дома №3 по ул. Горняков на 22-летнюю женщину и ее трехлетнего сына упала глыба льда. В результате происшествия женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом двух грудных позвонков, ребенку пришлось сделать трепанацию черепа.

editor

11 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности