12+

Дополнительный рейс авиакомпании “КрасАвиа” вылетел из норильского аэропорта в Хатангу 15 августа

15 августа 2013, 12:50

7 августа пассажиров, желающих вылететь по маршруту Норильск–Хатанга, оказалось больше, чем мог вместить самолет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 15 августа из аэропорта Норильска в Хатангу вылетел дополнительный рейс авиакомпании “КрасАвиа”. Об этом сообщили в краевом минтрансе.

Рейс был организован для тех пассажиров заполярного города, которые ранее не смогли добраться домой из-за отсутствия свободных мест.

7 августа пассажиров, желающих вылететь по маршруту Норильск–Хатанга, оказалось больше, чем мог вместить самолет. Рейс авиакомпании “КрасАвиа” отправился по расписанию с максимально возможной загрузкой. Девять человек, не имеющие билетов на данный рейс, остались в норильском аэропорту.

Рейс из Красноярска в Таймырский район согласован с администрацией района и осуществляется один раз в неделю по следующему маршруту: Красноярск–Хатанга/Хатанга–Норильск–Диксон–Норильск–Хатанга/Хатанга–Красноярск. Загрузка рейсов не всегда одинакова и зависит от сезонности. В летний период она более высокая в связи с периодом отпусков у северян, в зимний период – уменьшается. На протяжении ряда лет структура внутренних перелетов авиакомпании “КрасАвиа” практически не менялась.

“Наши самолеты соединяют Норильск с Хатангой и Диксоном, чтобы люди могли летать магистральными авиакомпаниями к местам отдыха, – прокомментировал ситуацию генеральный директор авиакомпании “КрасАвиа” Сергей Мурзин. – В августе люди возвращаются из отпусков семьями. Им важно вернуться домой к сентябрю, чтобы успеть собрать детей в школу. Поэтому сегодня, 15 августа, мы запускаем дополнительный незапланированный рейс, чтобы помочь пассажирам добраться домой. Из Норильска в Хатангу на этот рейс продано 28 билетов”.

editor, Артем Финн

15 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности