12+

Цыганка-мошенница, сдававшая норильчанам в аренду не принадлежащие ей квартиры, ожидает приговора суда

15 августа 2013, 13:02

Общий ущерб от действий злоумышленницы превысил 2 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Закончено расследование уголовного дела в отношении цыганки-мошенницы, сдававшей норильчанам в аренду не принадлежащие ей квартиры. Об этом 15 августа сообщили в краевой полиции.

В мае прошлого года в одно из норильских агентств недвижимости обратилась женщина 1966 года рождения и заявила, что является собственницей нескольких квартир, которые готова сдать гражданам в аренду. Как установили полицейские, женщина периодически арендовала несколько квартир посуточно, якобы на длительный срок. Это жилье она сдавала в аренду, а получив денежные средства, скрывалась. За две квартиры она успела получить с потерпевших предоплату.

“С января по ноябрь 2012 года мошенница совершила 40 эпизодов преступной деятельности. Потерпевшим она представлялась собственницей сдаваемой квартиры и предлагала плату, которая была ниже, чем в среднем по Норильску. Женщина брала оплату за три и более месяцев вперед. Обманутые квартиросъемщики проживали в съемных квартирах до тех пор, пока настоящие собственники жилья, не дождавшись от мошенницы оплаты за дальнейшую аренду квартиры, обнаруживали, что там проживают уже совсем другие жильцы”, – пояснили в полиции.

Общий ущерб от действий злоумышленницы превысил 2 млн. руб.

В настоящее время обвиняемая по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) содержится под стражей и ожидает приговора суда. Ей грозит лишение свободы сроком до шести лет. Ранее женщина уже была неоднократно судима за совершение мошеннических действий, в том числе и Норильским городским судом, и отбывала наказание в местах лишения свободы.

editor

15 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности