12+

Первый замминистра финансов края Владимир Бахарь: финансовые перетоки не ухудшат параметры местных бюджетов

13 августа 2013, 10:27

С будущего года отдельные полномочия в части финансирования образовательного процесса в детсадах будут переданы на региональный уровень, а часть расходов по общему образованию перейдет на муниципальный уровень.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Первый заместитель министра финансов Красноярского края Владимир Бахарь провел селекторное совещание с главами муниципальных образований региона по вопросам формирования местных бюджетов. Об этом 13 августа сообщили в минфине Красноярья.

В совещании приняли участие руководители территориальных управлений образования и финансовых органов муниципалитетов, а также представители минфина и минобрнауки края.

Владимир Бахарь озвучил сценарные условия формирования бюджета на 2014–2016 годы и подчеркнул, что главной целью бюджетной политики остается реализация президентских указов. Учитывая предельный размер нагрузки на краевой бюджет и то, что значительная часть работников бюджетной сферы задействована в муниципальных учреждениях, органы местного самоуправления должны принять активное участие в мобилизации ресурсов для выполнения стоящих задач и нести совместную ответственность за выполнение указов.

Чиновник напомнил о новшествах в межбюджетных отношениях в связи с изменениями федерального законодательства. С 1 января будущего года органы местного самоуправления станут обязаны создавать муниципальные дорожные фонды. Одним из источников их наполнения будут являться доходы от акцизов на нефтепродукты, зачисляемые по дифференцированным нормативам в зависимости от протяженности дорог, численности населения и других показателей.

Второе изменение касается передачи полномочий в области дошкольного и общего образования. Отдельные полномочия в части финансирования образовательного процесса в детских садах будут переданы на краевой уровень. Одновременно часть расходов по общему образованию, ранее финансировавшихся за счет краевой субвенции, перейдет на муниципальный уровень.

Владимир Бахарь подчеркнул, что финансовые перетоки не ухудшат параметры местных бюджетов, установленные нормативы отчислений в местные бюджеты планируется сохранить.

editor

13 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности