12+

Уникальный тренажер для машинистов ПДМ начал работу на учебной базе корпоративного университета “Норильский никель”

09 августа 2013, 09:04

Учебный комплекс ST-14 стоимостью более $1 млн. произведен шведской компанией Atlas Copcо.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На учебной базе НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” начал работу уникальный тренажер для машинистов погрузочно-доставочных машин.

Как сообщили в пресс-службе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, учебный комплекс ST-14 стоимостью более $1 млн. произведен шведской компанией Atlas Copco – одним из ведущих поставщиков оборудования для рудников “Норникеля”. Тренажер использует технологию погружения в виртуальную реальность, что позволяет в безопасных условиях освоить тонкости управления ПДМ. Например, с помощью комплекса можно отрабатывать правила перемещения по горным выработкам и движение в аварийных ситуациях.

Кабина тренажера идентична кабине погрузочно-доставочной машины производства Atlas Copco. Она оборудована соответствующими контрольно-измерительными приборами и органами управления. Среди особенностей ST-14 – подвижная платформа, которая моделирует движение реального оборудования, экраны с имитацией обзора на 360 градусов и аудиосистема, передающая звуки работы реальной ПДМ на всех режимах. Машинистов учат пользоваться и пультом дистанционного управления ПДМ, который применяют на особо опасных участках рудников.

Применение нового современного учебного комплекса ST-14 повысит качество практических занятий, организуемых для горняков.

Машинист ПДМ – одна из востребованных специальностей на предприятиях ЗФ. С 2007 года по июнь текущего года эту профессию освоили 1012 человек. Планируется, что до конца года в корпоративном университете пройдут обучение 136 человек.

editor, "Норильский никель"

09 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности