12+

Реализация проекта норильской ЦБС “БиблиоНяня” продолжится

06 августа 2013, 12:58

Работа с детьми организована на базе Клуба интеллектуального досуга Open Club.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Реализация проекта Централизованной библиотечной системы Норильска “БиблиоНяня” продолжится. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” 6 августа сообщила заместитель директора ЦБС Татьяна Журавлева.

Проект библиотечной системы, как ранее сообщалось, стал победителем конкурса на присуждение краевых грантов “Социальное партнерство во имя развития – 2013”. На организацию работы детской комнаты ЦБС получила 70 тыс. руб. Собеседница агентства рассказала, что на эти средства были закуплены наборы для лепки, рисования, детская художественная литература, интерактивные музыкальные коврики и так далее. Работа с детьми в возрасте от четырех до десяти лет организована на базе Клуба интеллектуального досуга Open Club в Детской библиотеке им. Саши Петряева.

“С мая у норильских родителей появилась возможность на пару часов в день приводить детей в библиотеку. Пока с ребятами работают сотрудники библиотеки, взрослые могут заняться своими делами. При этом некоторые родители с радостью сами остаются на наших занятиях. Первоначально проект задумывался в помощь многодетным семьям, однако, в посещении занятий мы не отказываем никому. Официально проект завершается в августе, но его реализацию мы будем продолжать собственными силами, уже без привлечения средств гранта”, – рассказала Татьяна Журавлева.

Суть “БиблиоНяни” заключается в том, чтобы привить детям любовь к книгам. Занятия по развитию речи, логики, моторики включают “Громкие чтения”, рисование и лепку книжных персонажей, подвижные игры.

“Время показало, что “БибилоНяня” очень востребована. От родителей нам поступали пожелания продолжить реализацию проекта, увеличить время пребывания детей в библиотеке и количество творческих мероприятий”, – отметила замдиректора ЦБС.

editor, mucbs.ru

06 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности