12+

6 августа стартует экспедиция “Арктического плавучего университета”, посвященная памяти Фритьофа Нансена

05 августа 2013, 15:46

В течение 11-ти дней судно "Профессор Молчанов" проделает путь от Архангельска до Дудинки. Затем участники экспедиции отправятся в Норильск и Красноярск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 6 по 17 августа пройдет третья в этом году экспедиция “Арктического плавучего университета”. Она будет посвящена памяти норвежского полярного исследователя, ученого Фритьофа Нансена, сообщает ИА REGNUM.

Базой экспедиции вновь станет научно-исследовательское судно “Профессор Молчанов”. На его борту будут 50 человек: представители образовательных и научно-исследовательских учреждений, органов федеральной, региональной и муниципальной власти, бизнес-сообщества, а также СМИ России и Норвегии.

В течение 11-ти дней судно пройдет по маршруту Архангельск – Бугрино – Вайгач – Ямал – Диксон – Дудинка. Запланированы две высадки: на остров Колгуев (с посещением поселка Бугрино) и на остров Диксон. Из Дудинки участники экспедиции отправятся в Норильск и Красноярск.

Участники экспедиции обсудят историю освоения и изучения арктического пространства, тенденции и альтернативы развития геополитики в Арктике, перспективы коренных малочисленных народов Севера, а также возможности организации бизнеса в Северо-Восточной России и Арктике в целом.

editor

05 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности