12+

16 экипажей стали участниками субботнего авторалли “Приз Большого Норильска–2013”

05 августа 2013, 12:33

Первым этапом состязаний было фигурное вождение. Затем автолюбители преодолевали трассу протяженностью около 180 км.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 3 августа состоялось авторалли “Приз Большого Норильска–2013”.

Участниками 13-х по счету соревнований стали 16 экипажей, каждый из которых состоял из пилота и штурмана. Семь экипажей были сформированы из числа автолюбителей, в девять вошли люди с ограниченными возможностями здоровья. Участники выступали на личных автомобилях.

Первым этапом состязаний было фигурное вождение (пять фигур). Затем автолюбители преодолевали трассу протяженностью около 180 км, маршрут которой пролегал по всему Норильскому промышленному району. Одним из условий прохождения трассы являлось движение со скоростью, не превышающей разрешенную.

Среди экипажей с инвалидами первое место заняла машина №5 в составе Виктора Антонченко (пилот) и Вячеслава Сементина (штурман), второе – экипаж №13 (Вячеслав Ширафутдинов и Дарья Баранова), третье – машина №4 (Сергей Лебедкин и Татьяна Дрокина). Приз “За волю к победе” получили участники из Дудинки – экипаж №1 в составе Юрия Усачева и Сергея Переверзева.

Среди машин обычных водителей лидером стал экипаж №9 (Алексей Саутин и Николай Каушан), “серебро” досталось машине №11 (Наталья Гладышева и Сергей Шаров), “бронза” – экипажу №7 (Валерий Тюрников и Александр Матюшин). “За волю к победе” отметили “горбатый” “Запорожец” – экипаж №16, пилотируемый Юрием Трокаевым в паре со Станиславом Неизвестным.

Победители авторалли получили призы и подарки от многочисленных спонсоров мероприятия, одним из которых, традиционно, выступила компания “Норильский никель”.

Авторалли проводится с 2001 года в целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, популяризации автоспорта среди инвалидов и простых граждан, совершенствования навыков вождения автомобиля в сложных дорожных условиях и пропаганды правил дорожного движения.

editor, Денис Кожевников

05 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности