12+

Тундра в окрестностях Норильска за минувшие сутки горела трижды

05 августа 2013, 09:21

Наиболее крупный пожар произошел в районе поворота на Оганер.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За минувшие сутки тундра в окрестностях Норильска горела три раза. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сегодня сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Все возгорания удалось ликвидировать. Площадь пожара в районе водозабора №1 составила 300 кв. м, в районе поворота на Оганер – 2,5 тыс. кв. м, в районе городской больницы №1 – 200 кв. м.

По данным на 06:00 5 августа, с конца мая зарегистрировано 62 пожара, в результате которых выгорело 428,055 га тундры. На аналогичную дату прошлого года было зафиксировано всего семь загораний на общей площади 0,205 га.

Как правило, причинами большинства тундровых пожаров являются действия отдыхающих на природе граждан.

editor

05 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности