12+

На всех предприятиях ЗФ “Норникеля” с 1 августа введены ограничения на энергопотребление

02 августа 2013, 13:39

Вероятно несущественное снижение объемов производства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На всех предприятиях Заполярного филиала компании “Норильский никель” с 1 августа введены ограничения на энергопотребление. Об этом на брифинге журналистам сообщил начальник производственного управления ЗФ Сергей Гресь.

По его словам, аналогичные ограничения действуют и во всех дочерних и зависимых обществах “Норникеля”.

Ситуацию, складывающуюся с энергообеспечением объектов Заполярного филиала, Сергей Гресь назвал “непростой”. “В связи с аномально жарким июлем и отсутствием дождей с 1 августа вводятся ограничения, в среднем, примерно на 50 Мвт в час с целью поддержания уровня воды на Хантайской и Курейской ГЭС. С этими ограничениями будем работать в августе и сентябре. Видимо, придется пойти на некое, несущественное, снижение объемов производства, но это необходимо для стабильной работы Заполярного филиала и всего Норильского промышленного района”, – заявил начальник производственного управления, пояснив, что экономия электроэнергии достигается путем выведения из работы основного оборудования, которое является достаточно энергоемким.

Комментируя ситуацию с обмелением реки Норильской, Сергей Гресь призвал “не пугаться”. “Вопрос с уровнем воды находится под контролем. Река Норилка достаточно полноводна, сегодня несет порядка 360 м³ воды в секунду, а Заполярный филиал двумя водозаборами забирает 6–7 м³”, – подчеркнул он.

В настоящее время, отметил начальник производственного управления ЗФ, ведутся работы, направленные на обеспечение необходимого объема воды в прилегающей к насосным станциям акватории. Работают земснаряды, принадлежащие Производственному объединению обогатительных фабрик. Всего решено привлечь к этим работам три землесосных снаряда.

В целях контроля за сложившейся ситуацией создан штаб, куда вошли представители администрации Норильска, Заполярного филиала, “НТЭКа”, сотрудники гидрологических институтов страны, а также бывшие норильчане, работавшие в сфере энергетики.

editor, Денис Кожевников

02 августа, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности