12+

Предприятия ЗФ “Норникеля” могут снизить энергопотребление из-за аномальной жары

30 июля 2013, 21:24

Уровень воды в реке Норильской приблизился к самой низкой за последние четверть века отметке (1,18 м).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” 30 июля проинформировала о возможной корректировке планов подготовки предприятий группы к осенне-зимнему периоду 2013–2014 годов.

В пресс-службе горно-металлургической компании пояснили, что вследствие аномальной жары произошло резкое снижение уровня воды в реке Норильской, который приблизился к самой низкой за последние четверть века отметке (1,18 м). При сохранении нынешней погоды запасов воды в реке хватит не более чем на полтора месяца. В сложившейся ситуации возможен рост нагрузки на местные ТЭЦ и как следствие – ограничение потребления энергетической мощности на производствах. За значительным сокращением объемов энергопотребления может последовать корректировка производственных планов предприятий Заполярного филиала.

Руководство “Норильского никеля” во взаимодействии с городскими службами держит ситуацию под контролем. На территории Норильска введен режим повышенного уровня готовности. Предприняты все необходимые меры для предотвращения нежелательного сценария развития событий.

Как сообщил сегодня руководитель администрации города Алексей Ружников, “пока нет никаких опасений – вода будет поступать на все объекты как муниципальные, так и жилищного фонда. Каких-либо ограничений не вводится”.

В свою очередь директор Заполярного филиала “Норникеля” Александр Рюмин, комментируя изменение уровня воды в реке Норильской, отметил: “Сегодня мы имеем резерв в 90 см при убыли полтора–два см в день. То есть, до момента, когда могут возникнуть какие-либо серьезные риски, у нас есть запас приблизительно в два месяца”. По словам руководителя Заполярного филиала, все подразделения “Норильского никеля”, ОАО “НТЭК” обеспечены водой в необходимом размере.

К разрешению ситуации приглашены ведущие гидрологические институты страны. В настоящее время уже ведутся работы по углублению русла рек в местах водозабора, прорабатываются альтернативные варианты обеспечения притока воды.

С учетом значительного увеличения нагрузки на ТЭЦ в Норильском промышленном районе утверждены и реализуются мероприятия по подготовке энергетического оборудования к работе в отопительный период 2013–2014 годов.

editor, Денис Кожевников

30 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности