12+

Раннее окончание зимней навигации и внеплановые ремонты на подразделениях ЗФ “Норникеля” сказались на выпуске никеля

30 июля 2013, 11:00

Объем производства металла российскими подразделениями "Норильского никеля" во втором квартале составил 55,5 тыс. тонн, в первом полугодии – 112 тыс. тонн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Российские подразделения “Норильского никеля” – Заполярный филиал и “Кольская ГМК” – выпустили во втором квартале года 55,5 тыс. тонн товарного никеля, что ниже результата января–марта на 2%. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Сокращение объемов производства никеля вызвано недопоставками файнштейна ЗФ на КГМК из-за более раннего окончания зимней навигации в мае, а также внеплановыми ремонтными работами на руднике “Октябрьский” и Надеждинском металлургическом заводе.

По итогам первого полугодия выпуск никеля составил 112 тыс. тонн, это на 3% ниже в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года.

Объем производства меди российскими подразделениями компании в отчетном квартале вырос до 89,7 тыс. тонн, в первом полугодии – до 178 тыс. тонн (+4% к результату января – июня минувшего года). Основной причиной роста стало увеличение доли медистых руд в общем объеме перерабатываемого сырья.

За отчетный квартал ЗФ и КГМК произвели 725 тыс. тройских унций палладия, что на 153 тыс. тройских унций выше результата предыдущего квартала. По итогам первого полугодия объем производства металла достиг 1297 тыс. тройских унций.

Выпуск платины в апреле–июне российские подразделения “Норникеля” увеличили на 41 тыс. тройских унций до 178 тыс. тройских унций. За полгода объем производства металла составил 315 тыс. тройских унций.

Как ранее сообщалось, в первом полугодии объем производства никеля российскими и зарубежными подразделениями составил 139 тыс. тонн, меди – 186 тыс. тонн, палладия и платины – 1342 тыс. и 328 тыс. тройских унций соответственно.

editor

30 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности