12+

Прохоров интересуется ураном

09 июня 2008, 15:07

"Я буду изучать возможность участия в урановых месторождениях, прежде всего, на территории России. Я думаю, это связано с Эльконской группой месторождений", – заявил Прохоров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Михаил Прохоров интересуется урановыми месторождениями. Об этом в ходе XII Петербургского международного экономического форума заявил сам глава группы “ОНЭКСИМ”.

“Я буду изучать возможность участия в урановых месторождениях, прежде всего, на территории России. Я думаю, это связано с Эльконской группой месторождений”, – заявил Прохоров во время своего доклада.

Отметим, Эльконский урановорудный район в Якутии считается крупнейшим в стране по запасам урана. На его долю приходится 7% всех мировых запасов урана.

В настоящее время добычей урана в Эльконском районе занимается ОАО “Атомредметзолото” (АРМЗ). Для освоения района урановый холдинг АРМЗ создал ЗАО “Эльконский ГМК”. В рамках реализации проекта стоимостью 90 млрд. руб., будет построен ГОК мощностью 5 тыс. т урана в год — это в полтора раза больше всей российской добычи урана. Добычу планируется начать в 2011 году.

Поскольку проект является затратным, госкорпорация АРМЗ решила привлечь ряд инвесторов. Как пишет сегодня газета “Коммерсантъ”, уже ведутся переговоры с холдингом “Интеррос” Владимира Потанина, “Базовым элементом” Олега Дерипаски и японской Mitsui.

editor

09 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности