12+

Свыше 425 га норильской тундры выгорело за два месяца

29 июля 2013, 09:46

С конца мая зарегистрировано 50 тундровых пожаров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 425,4 га норильской тундры выгорело за два месяца. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сегодня сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Норильска.

По данным на 09:00 29 июля, с конца мая зарегистрировано 50 тундровых пожаров. На аналогичную дату прошлого года было зафиксировано всего семь загораний на общей площади 0,205 га.

За последние сутки специалисты ликвидировали восемь пожаров в тундре: в районе Оганера, Талнаха, Красных камней, комплекса “Валек”, турбазы “Легенды Севера”, горбольницы №1 и лыжной базы “Оль-Гуль” (2). К настоящему времени остается непотушенным один, самый крупный, пожар – тундра на общей площади 400 га горит в районе озера Пясино с 22 июля.

Как правило, причинами большинства тундровых пожаров являются действия отдыхающих на природе граждан.

Как ранее сообщалось, первые тундровые пожары в этом году были зафиксированы 26 мая.

editor

29 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности