12+

На обогатительной фабрике Кольской ГМК модернизируют оборудование большеобъемных мельниц

21 июня 2013, 19:24

В технологическом процессе обогатительной фабрики новые мельницы играют первостепенную роль. Они обеспечивают переработку 3,3 млн тонн руды в год, что составляет более 40% производительности фабрики.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской ГМК началась реализация масштабного проекта по модернизации электроприводов и системы управления двух большеобъёмных шаровых мельниц МШ–300. Инвестиции компании в обновление оборудования составят более 500 млн рублей.

В технологическом процессе обогатительной фабрики новые мельницы играют первостепенную роль. Они обеспечивают переработку 3,3 млн тонн руды в год, что составляет более 40% производительности фабрики.

За время эксплуатации система управления электроприводами мельниц морально устарела и перестала удовлетворять современным требованиям. К тому же производители прекратили выпуск необходимых запасных частей и блоков, что увеличило вероятность возникновения нештатных ситуаций, сообщили в пресс-службе ГМК.

Главным элементом новой системы управления шаровыми мельницами станут циклоконвертеры, созданные на базе программируемой микропроцессорной техники фирмы Siemens. При их помощи персонал фабрики сможет оценивать параметры работы всех узлов и деталей мельниц в режиме реального времени и оперативно реагировать на замечания.

В настоящее время на обогатительной фабрике производится сборка и монтаж металлоконструкций, где разместятся циклоконвертеры. В середине июля специалисты приступят к прокладке электрических сетей. Заключительный этап реализации проекта – ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь. Наладку оборудования будут осуществлять представители компании–поставщика Bergbau Systeme AG и фирмы–производителя Siemens. На период пуско-наладочных работ большеобъемные мельницы остановят на 10-12 суток.

editor

21 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности