12+

Норильчане могут увидеть “Арктических сфинксов”

06 июня 2008, 13:32

Растения, экспонируемые в галерее, считаются самыми загадочными представителями северной флоры.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане могут увидеть “Арктических сфинксов”. Под таким названием в художественной галерее открылась выставка лишайников.

Растения, экспонируемые в галерее, считаются самыми загадочными представителями северной флоры. Они сочетают в себе свойства грибов и водорослей. Лишайники можно употреблять в пищу в виде пикантной приправы, на их основе готовят некоторые лекарства. Также растения являются экологическим индикатором – они растут только в местах с чистым воздухом (в Норильске лишайников нет).

Отметим, все выставочные экспонаты были собраны руками юных норильчан во время экологических экспедиций на побережье Карского моря.

Все желающие могут посетить выставку “Арктические сфинксы” до конца месяца.

editor

06 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности