12+

Норильск стал Заполярным этапом пресс-тура “Енисей.РФ”

18 июня 2013, 18:35

Для журналистов, представлявших краевые и федеральные СМИ, организаторы подготовили программу с посещением социально значимых объектов и производственных площадок Группы "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В течение двух дней, 13 и 14 июня, Норильск принимал участников пресс-тура “Енисей.РФ”. Для журналистов, представлявших краевые и федеральные СМИ, организаторы подготовили программу с посещением социально значимых объектов и производственных площадок Группы “Норильский никель”.

Знакомство с городом журналисты начали со стройплощадки детского сада. В учреждении по проекту будут плавательный бассейн, зимний сад и прогулочные веранды, комфортные спальни и санузлы, полы с подогревом, а также театральная и легкоатлетическая зоны. Отметим, что в сентябре в Норильске откроются три новых детских сада на 300 мест каждый. Два из них возводятся за счет средств ГМК “Норильский никель”, третий – консолидированного бюджета.

Ещё один объект, где побывали участники пресс-тура, – многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), который в настоящее время работает в тестовом режиме. Здесь норильчанам будут оказывать услуги в сфере земельно-имущественных отношений, весь спектр государственных и муниципальных услуг в области соцполитики. В этом же здании разместятся подразделения ЗАГСа и УФМС. Все помещения МФЦ адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья

С историей Норильска участники пресс-тура подробнее познакомились на экскурсии в Музее истории освоения и развития НПР и мемориальном комплексе “Норильская Голгофа”, сообщили в пресс-службе мэрии. Завершился первый день визита посещением стадиона “Заполярник”, реконструкция которого завершилась в конце 2012 года, и в Норильском детском доме.

Во второй день пресс-тура участники отправились на предприятиях ГМК “Норильский никель”, спустившись на глубину 1300 метров самого глубокого в Евразии рудника “Таймырский”, познакомившись с производством Надеждинского металлургического завода. В этот же день у журналистов была возможность увидеть, какие перспективы для активного отдыха появятся у норильчан с вводом в строй нового спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск”, открытие которого станет подарком к 60-летию города.

Завершающим аккордом норильского пресс-тура стала встреча представителей СМИ с директором Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александром Рюминым. Он рассказал о перспективах развития компании, модернизации производства, действующих социальных программах и программах, направленных на улучшение экологии в Норильском промышленном районе.

editor

18 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности