12+

На Кольской ГМК завершается монтаж узла ввода газов в сернокислотное отделение

17 июня 2013, 12:00

Реализация этого проекта не только сократит ручной труд, но также решит проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рафинировочном цехе Кольской ГМК завершается монтаж узла ввода газов (УВГ) в сернокислотное отделение. Он является составной частью газохода, полностью модернизированного в 2012 году, и предназначен для распределения потоков сернистого газа, поступающего от печей кипящего слоя. Выполняя одновременно функции коллектора и распределителя, УВГ значительно упрощает схему подачи газов в сернокислотное отделение, особенно при переходе от одной системы производства серной кислоты к другой.

Как сообщает пресс-служба “Норникеля”, раньше, чтобы произвести такой переход требовалось остановить все производство на несколько часов, чтобы внутри газохода выложить кирпичную перемычку для отсечения одной системы от других, а потом при запуске ее сломать. Узел ввода газов позволяет переходить на более выгодный технологический режим работы без остановки производства.

Реализация этого проекта не только сократит ручной труд, но также решит проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования. Завершить монтаж нового оборудования планируется в конце июня 2013 года. Инвестиции Кольской ГМК в этот проект составят более 20 млн рублей.

editor

17 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности