12+

Таймыр готовится к празднованию Дня рыбака

11 июня 2013, 12:30

Этот праздник коренных малочисленных народов Таймыра ежегодно организует районные власти в Хатанге, Карауле и Дудинке. В этом году для проведения праздника выбрали 21 площадку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 21 июня с праздничных мероприятий в поселке Усть-Авам жители Таймыра начнут отмечать традиционный День рыбака. Этот праздник коренных малочисленных народов Таймыра ежегодно организует районные власти в Хатанге, Карауле и Дудинке. В этом году для проведения праздника выбрали 21 площадку.

В рамках конкурса “Лучший рыбак Таймыра” пройдут соревнования в профессиональном мастерстве в Волочанке, Левинских Песках, Потапово, Усть-Аваме, Хантайском Озере, Тухарде, Носке, Воронцово, Усть-Порту, Карауле, Байкаловске, Попигае, Сындасско, Новорыбной, Жданихе, Крестах, Каяке, Хатанге, Новой, Хете, Катырыке. Конкурсная комиссия выберет победителей в номинациях “Рыбак года”, “Рыбацкая династия”, “Рыбак-любитель”.

Победителям в номинации “Рыбак года” вручат приз в виде лодочного мотора, в номинации “Рыбацкая династия” – сетематериалы, в номинации “Рыбак-любитель” – спасательный жилет, сообщили в администрации Таймырского района.

Завершатся мероприятия 2 августа, в преддверии Международного дня коренных малочисленных народов мира, в поселке Волочанка.

editor

11 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности