12+

КГМК продолжает приобретать оборудование для проекта “Кобальтовое производство”

05 июня 2013, 13:00

В 2013 году в рамках проекта компания направит на приобретение оборудования и материалов 350 млн. рублей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольскую ГМК продолжаются поставки оборудования, приобретенного для проекта “Кобальтовое производство”, сообщает пресс-служба компании.

В технологической цепочке производства кобальта высших марок будет задействовано как уже имеющееся в компании оборудование, так и абсолютно новое. Для его приобретения заключено несколько крупных контрактов с российскими и зарубежными производителями, такими как ERG и Malcolm Barnett & Associates Ltd (Великобритания), “Роскомстрой”.

Часть заказанного оборудования уже прибыла в Мончегорск. Это выпарная установка; флэш-испаритель – установка охлаждения раствора электролита путем вакуумного испарения; оборудование для сбора и компримирования хлора, дегазации анолита и хлорной безопасности. Кроме того, на промплощадку прибыла первая партия экстракторов, предназначенных для очистки кобальтового электролита от примесей.

В 2012 году на приобретение техники было выделено около 230 млн. рублей. В 2013 году в рамках проекта компания направит на приобретение оборудования и материалов 350 млн. рублей.

editor

05 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности