12+

Первый этап модернизации СС-3 рудника “Таймырский” завершится в июне

24 мая 2013, 10:06

Практически окончены монтажные работы на "Южной" части скипового ствола.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В июне на скиповом стволе №3 рудника “Таймырский” Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” завершится первый этап модернизации подъемного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ЗФ.

Цель проекта – увеличение производительности СС-3 на 500 тыс. тонн до 4 млн. тонн руды в год. В настоящее время рудник обеспечивает добычу около 3,5 млн. тонн руды ежегодно.

Шахтные подъемные машины ствола – “Южная” и “Северная” – были введены в эксплуатацию в 1984 году. Основное оборудование произведено в начале 80-х годов прошлого века и к настоящему времени морально и физически устарело.

Пуско-наладочные работы на “Южной” подъемной установке стартуют в следующем месяце. Как пояснили в пресс-службе Заполярного филиала, во время проведения монтажных работ на “Южной” основную работу по подъему руды взяли на себя “Северная” подъемная установка ствола, а также вентиляционно-скиповой ствол рудника.

“Сейчас практически завершены все монтажные работы по “Южной” части ствола. Установлена подъемная машина, завершены работы по распределительной подстанции, заменены скипы и конвейеры. Заканчиваются работы в камере дозатора и питателя на отметке горизонта 1345 метров. Помимо замены оборудования на новое, снизится аварийность и повысится безопасность труда”, – отметил главный специалист дирекции по развитию “Таймырского” Александр Созыкин.

По завершении первого этапа модернизации СС-3 последует второй – обновление “Северной” части ствола, которое, согласно плану, завершится в 2015 году.

editor

24 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности