12+

Председатель совета директоров “Норникеля” Гарет Пенни: Я потрясен масштабами и размерами предприятий в Норильске

23 мая 2013, 16:00

Топ-менеджеры горно-металлургической компании побывали на ряде объектов Заполярного филиала и провели несколько совещаний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель Совета директоров ГМК “Норильский никель” Гарет Пенни посетил с рабочим визитом Норильск. Он побывал на ряде объектов Заполярного филиала и провел несколько совещаний, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в четверг в пресс-службе ЗФ.

Гарета Пенни сопровождали заместитель председателя совета директоров “Норильского никеля” Андрей Бугров, независимый директор компании Герхард Принслоо, а также руководители Заполярного филиала.

Работу в Норильске топ-менеджеры начали с посещения рудника “Комсомольский”. На глубине 471 м руководители “Норникеля” ознакомились с работой подземной ремонтной базы №3, где производится техническое обслуживание горной техники. Также они осмотрели в действии буровую установку на участке подсечки, отгрузку добытой медистой руды с помощью погрузо-доставочной машины и подземный дробильный комплекс.

Члены совета директоров компании ознакомились с состоянием дел по строительству перспективных объектов, связанных с расширением рудной базы. На строительной площадке вентиляционного ствола №10 шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский” работы ведет предприятие “Тиссен Шахтбау”. В настоящее время глубина строящегося ствола составляет 368 м из проектных 2000. Строительство движется в соответствии с графиком, окончание запланировано на 2017 год. На очередном объекте – скипо-клетьевом стволе №1 – работает тот же подрядчик. Сейчас глубина ствола составляет 109 м. К моменту завершения строительства – в 2019 году – его глубина превысит 2050 м. Гостям рассказали о применяемых современных технологиях строительства и возведенных объектах.

После горных предприятий члены СД посетили обогатительный передел Заполярного филиала – Талнахскую фабрику. Сейчас на предприятии ведется масштабная реконструкция, ход которой интересовал руководителей ГМК. В соответствии с инвестиционной программой, на ТОФ планируется поэтапное увеличение переработки руды до 10 млн. тонн в год, ведутся масштабные строительно-монтажные работы по обновлению и модернизации, которую планируется завершить в 2017 году.

За время работы в Норильске топ-менеджеры побывали на Медном и Надеждинском металлургическом заводах, где отметили высокие стандарты производства и безопасности.

“Я совсем недавно стал председателем совета директоров “Норильского никеля” и это – мой первый визит сюда. Мои первые впечатления, прежде всего, – потрясен масштабами и размерами производственных предприятий. Я задействован в этой отрасли уже 30 лет. Работал в компаниях мирового уровня, таких как “Де Бирс”, “Англо-Платинум”. Теперь у меня появилась возможность посетить то предприятие, и то производство, о котором я слышал все эти годы”, – заявил Пенни Гарет.

В плотной программе визита нашлось время и для посещения городских достопримечательностей.

“Вчера у нас была очень хорошая экскурсия по городу. Но, в основном, конечно, мы посещали предприятия. Спускались под землю на руднике, другие предприятия. Потрясен, впечатлен. Конечно, всегда есть что улучшать, к чему стремиться. Но общее впечатление, конечно, очень хорошее”, – подчеркнул председатель совета директоров “Норникеля”.

По словам Андрея Бугрова, основные задачи поездки состояли в знакомстве членов СД с норильскими предприятиями. Менеджмент компании рассматривает вопросы, связанные с внесением изменений в стратегию развития “Норильского никеля”. Основные из них направлены на повышение эффективности производства, реализацию природоохранных мероприятий и экологической политики в целом.

“В этой работе нам принципиально важно, чтобы независимые члены совета директоров, в частности, господин Пенни, который председатель совета директоров, и господин Принслоо, который возглавляет комитет по аудиту, собственными глазами увидели то, что здесь происходит. И в этом смысле гораздо энергичней были бы в состоянии отстаивать новые подходы к политике, которую проводит компания”, – рассказал заместитель председателя СД “Норникеля”.

editor, Ростислав Золотарев

23 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности