12+

Таймырская группа “Дентэдиэ” получила диплом на фестивале в Финляндии

04 июня 2008, 15:04

Нганасанская группа участвовала в нескольких концертных программах и продемонстрировала национальную одежду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырская группа “Дентэдиэ” (“Северное сияние”) получила диплом на традиционном музыкальном фестивале коренных малочисленных народов Ijahis Idja (“Ночь без ночи”), прошедшем в Финляндии.

На фестивале, организованном Центром образования саамского региона Финляндии, нганасанская группа участвовала в нескольких концертных программах, продемонстрировала национальную одежду, а также побывала на премьере художественного фильма “Восстание в Каутокейно”, главную роль в котором исполнила саамская актриса Анни-Критииной Юусо.

По словам участников группы, прием был очень радушным и полезным, а некоторых музыкантов пригласили выступить в рамках других международных проектов, сообщили в районной Думе.

editor

04 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности