12+

Платить норильчанам за информацию о лицах, причастных к порче фасадов или другим правонарушениям, будут из фонда “Правопорядок”

14 мая 2013, 14:10

Первые выплаты планируется осуществить в ближайшее время.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выплачивать гражданам поощрения за информацию, полезную при установлении лиц, причастных к порче фасадов зданий или другим правонарушениям, будут из муниципального фонда “Правопорядок”. Об этом журналистам во вторник по итогам планерки с руководителями администрации города заявил глава Норильска Олег Курилов.

“Обсудив этот вопрос с представителями силовых структур, мы пришли к выводу, что можно платить гражданам из фонда “Правопорядок”. Что касается возможности оплаты полезной для установления нарушителей информации из бюджета, наши юристы сейчас выясняют, имеем ли мы в рамках закона право это делать”, – сказал градоначальник.

Первые выплаты из фонда планируется осуществить в ближайшее время.

Деньги в “Правопорядок” перечисляют как юридические, так и физические лица. Ранее из средств городского фонда, к примеру, была оплачена покупка видеорегистраторов для нужд норильских силовиков.

Как ранее сообщалось, 7 мая Олег Курилов заявил о готовности властей поощрять горожан за полезную информацию. По его словам, “это будет способствовать уменьшению числа правонарушений”.

editor

14 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности