12+

Призывников-альтернативщиков планируется задействовать для помощи маломобильным норильчанам

14 мая 2013, 12:50

По мнению городских властей,молодые люди, проходящие альтернативную гражданскую службу, могут работать санитарами и помогать инвалидам заходить в здание поликлиники №3 и выходить из него.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Молодых людей, проходящих в Норильске альтернативную гражданскую службу, планируется задействовать для помощи инвалидам с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Соответствующую инициативу во вторник журналистам озвучил глава города Олег Курилов.

По его словам, проблема доступа инвалидов и других категорий маломобильных граждан к объектам инфраструктуры в Норильске стоит остро. Одним из самых проблемных зданий, по мнению градоначальника, является дом №4 по проезду Котульского, в котором располагается поликлиника №3.

“Сегодня мы обсуждали вопрос доступности для инвалидов лечебного учреждения по проезду Котульского. Управлению здравоохранения совместно с военкоматом поручено рассмотреть возможность привлечения проходящих альтернативную службу молодых людей к решению этой проблемы. В течение полного восьмичасового рабочего дня они в качестве санитаров могли бы помогать инвалидам, например, подниматься в здание и спускаться”, – сказал он, добавив, что эту инициативу необходимо будет согласовать с краевым руководством.

В поликлинике №3 горожанам оказывают помощь по профилю травматологии-ортопедии, работают онкологическое и эндокринологическое отделения, дневной стационар, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенкабинеты, а также физиотерапевтическое отделение.

editor, Денис Кожевников

14 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности