12+

Мошенница под видом оказания магических услуг отбирала у норильчанок деньги и золотые украшения

30 апреля 2013, 14:40

25-летнюю уроженку Ростова-на-Дону норильские полицейские задержали в аэропорту Красноярска, откуда женщина планировала отправиться в Москву.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские полицейские по подозрению в мошенничестве задержали молодую женщину.

25-летняя уроженка Ростова-на-Дону приехала в Норильск в конце прошлого года. “В арендованной квартире она проводила свои ритуалы по снятию порчи, любовным приворотам и так далее. В ходе бесед с клиентками мошенница начинала запугивать их, заявляя, что на них наложено страшное проклятие. Но его она сможет снять за определенную сумму. За свою “помощь” мошенница просила от 33 до 99 тыс. руб. Когда понимала, что денег у посетительниц нет, для заговора просила золотые украшения”, – пояснили в пресс-службе городской полиции во вторник.

Собрав около 300 тыс. руб. и свыше 0,5 кг золотых украшений, женщина покинула Норильск. Задержать ее норильским оперативникам удалось в аэропорту Красноярска, откуда женщина планировала отправиться в Москву. “При предъявлении обвинения и дальнейшем сопровождении в Норильск она не раз предлагала свои “магические” услуги полицейским. Однако все ее попытки были тщетны: задержанная была доставлена в северный город”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Задержанная находится под стражей. Как выяснилось, не работающая молодая женщина зарабатывала себе на жизнь подобной “магией” и в других городах России, а заработанные нечестным путем деньги и золото отвозила на малую Родину.

editor

30 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности