12+

Свыше 260 тыс. тонн снега вывезено из норильских дворов с начала года

30 апреля 2013, 09:34

Завершить эту работу коммунальники должны к середине мая.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года из дворовых территорий Норильска вывезено 262 тыс. тонн снега.

Наибольшее количество снега было вывезено в феврале – 90,6 тыс. тонн.

Накануне и.о. главы администрации Норильска Виктор Калинин проинспектировал качество уборки и вывоза снега, побывав в нескольких дворах в различных частях города.

“По поручению главы Норильска Олега Курилова был разработан план-график уборки и вывоза снега из дворовых территорий для всех управляющих компаний. Если весной прошлого года жалобы на плохую уборку снега имели массовый характер, то сейчас поступают лишь единичные обращения”, – отметил Калинин.

По данным чиновников, снегоборьба в Норильске движется по графику. Выполнение работ ежедневно контролируют специалисты профильных управлений администрации города.

По словам сотрудников управляющих компаний, вывозу снега нередко препятствуют автомобили, припаркованные во дворах. Особенно много трудностей доставляет автохлам.

По нормативам, из дворов должно вывозиться около 30% выпадающего снега (денег, которые горожане платят за очистку дворовых территорий, хватает на вывоз примерно такого количества снежной массы).

Завершить работу по вывозу снега коммунальники должны к середине мая.

editor, Андрей Солдаков

30 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности