12+

На Талнахской обогатительной фабрике по новой технологии отремонтировали шаровую мельницу

29 апреля 2013, 16:20

Работы заняли всего 10 дней.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Талнахской обогатительной фабрике Заполярного филиала компании “Норильский никель” по новой технологии провели плановый ремонт шаровой мельницы №12.

Как сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе ЗФ в понедельник, ремонт агрегата начался 12 апреля, а завершился уже 21 апреля. За 10 дней специалисты произвели полную замену броней барабана, торцевых стенок, патрубков загрузки и разгрузки, а также заменили сами патрубки.

Всего на ТОФ установлены две шаровые мельницы. Максимальная производительность каждой – около 200 тонн измельченной руды в час. Раз в полгода проводят плановый ремонт агрегатов: меняют изношенные части.

По словам управляющего трестом по ремонту и обслуживанию основных фондов ТОФ Производственного объединения обогатительных фабрик Владимира Витмана, в такие сжатые сроки работы проведены впервые. “Обычно подобный плановый ремонт занимал не меньше 20-ти суток. Теперь же мы справились в два раза быстрее без потери качества благодаря тому, что провели несколько видов работ параллельно. Если раньше сначала демонтировали бронь по барабану, затем приступали к демонтажу брони на торцах, а после – на патрубках загрузки и разгрузки, то на этот раз все виды демонтажа проводились одновременно. Это и позволило сократить сроки ремонта вдвое”, – пояснил он.

Ремонт шаровой мельницы №12 провели с применением средств малой механизации – домкратов, цепных талей, электрических и пневматических гайковертов. Сокращение сроков простоя оборудования на время ремонта позволило сохранить плановые производственные показатели ТОФ.

editor, пресс-служба ЗФ ГМК "Норильский никель"

29 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности