12+

Очередную партию незаконно выловленного осетра уничтожили на Таймыре

29 апреля 2013, 16:03

Размер материального ущерба, нанесенного государству браконьерами, составил около 0,5 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 26 апреля дознаватели ОМВД России по Таймырскому району уничтожили партию незаконно добытой красной рыбы, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в районной полиции в понедельник.

55 особей Сибирского осетра проходили вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в конце прошлого года по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). По предварительным подсчетам, размер материального ущерба, нанесенного государству браконьерами, составил около 0,5 млн. руб.

На основании постановления Дудинского городского суда, осетрину уничтожили в районе городской свалки.

Ежегодно по завершении уголовных дел по ст. 256 УК РФ таймырские полицейские уничтожают 1–2 тонны ценной рыбы. Члены общественного совета при районном ОМВД направили письма в адрес депутатов краевого Заксобрания с просьбой помочь рассмотреть возможность реализации или передачи в адрес детских домов рыбы, которая уничтожается сотрудниками правоохранительных органов по решению суда после прекращения уголовных дел.

editor

29 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности