12+

Капремонт РТП-2 Никелевого завода обойдется “Норникелю” в 1,9 млрд. рублей

25 апреля 2013, 11:31

Директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин обозначил срок завершения работ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала компании “Норильский никель” Александр Рюмин провел выездное совещание на Никелевом заводе, где реализуется крупнейший инвестиционный проект по капитальному ремонту рудно-термической печи №2.

Работы на объекте ведутся с декабря 2011 года. К настоящему времени оборудование печи смонтировано на 80%. Сейчас завершаются работы по огнеупорной кладке с водоохлаждающими элементами и подключению к энергосистеме. Капремонт ведется качественно и в соответствии с графиком.

Александр Рюмин отметил, что 1 июня РТП-2 должна быть поставлена на разогрев, сообщили в пресс-службе ЗФ “Норникеля”.

Запуск печи в работу позволит обеспечить выпуск продукции плавильного цеха на уровне 40–50 тонн никеля в сутки.

Инвестиции в капремонт плавильного агрегата составляют около 1,9 млрд. руб.

РТП-2 впервые была запущена в работу в 1961 году, за это время она “пережила” четыре капитальных и 11 средних ремонтов. В 1999 году агрегат был выведен из эксплуатации. С целью сохранения объемов производства металла руководство компании приняло решение о капремонте РТП-2 и вводе ее в эксплуатацию.

Сейчас в плавильном цехе работают три рудно-термические печи.

editor, Ростислав Золотарев

25 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности