12+

“Норникель” переводит предприятие Lake Johnston в режим консервации

25 апреля 2013, 10:20

В условиях существующей конъюнктуры на рынке никеля компания реализует политику оптимизации использования производственных площадок с целью обеспечения максимально эффективной загрузки собственных перерабатывающих мощностей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель”, реализуя программу снижения производственных издержек, планово переводит австралийское предприятие Lake Johnston в режим консервации. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

В условиях существующей конъюнктуры на рынке никеля ГМК реализует политику оптимизации использования производственных площадок с целью обеспечения максимально эффективной загрузки собственных перерабатывающих мощностей. В этой связи предприятия, такие как Lake Johnston, не интегрированные в полную производственную цепочку компании, не обеспечивают необходимый уровень рентабельности.

Решение о сроках возможной расконсервации предприятия будет принято в зависимости от ситуации на рынке металлов и результатов геологоразведочных работ на лицензионных участках, принадлежащих компании в этом районе.

В целом на Lake Johnston будут сокращены 60 человек. Работникам выплатят установленные трудовым законодательством Австралии выходные пособия.

В Австралии “Норильский никель” намерен сфокусироваться на реализации проекта освоения одного из крупнейших в мире сульфидных месторождений Honeymoon Well с одновременной модернизацией гидрометаллургического комплекса Cawse. В совокупности проект может обеспечить производство около 40 тыс. тонн никеля в гидроксиде, с высокими показателями по его рафинированию.

editor

25 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности