12+

Работы по строительству экстракционного отделения начались на “Кольской ГМК” в рамках создания собственного кобальтового производства

24 апреля 2013, 09:35

Специалисты приступили к устройству "нулевого цикла" на освобожденных площадях участка готовой продукции цеха электролиза никеля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В “Кольской ГМК” начались работы по устройству фундаментов для будущего экстракционного отделения. На этом переделе в дальнейшем будет реализована основная технология проекта “Кобальтовое производство”, связанная с очисткой кобальтового электролита от примесей, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ КГМК.

Специалисты приступили к устройству “нулевого цикла” на освобожденных площадях участка готовой продукции цеха электролиза никеля. Будущее отделение экстракции отделят от основного цеха глухой стеной высотой 24 м. Поставки основного оборудования, как ожидается, начнутся в мае.

Проект “Кобальтовое производство” – один из стратегических для горно-металлургической компании. Результатом его реализации станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд. руб.

editor

24 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности