12+

Молодых людей, испортивших фасады почти трех десятков норильских домов надписями со словом “спайс”, задержали

23 апреля 2013, 13:20

Злоумышленники, прибывшие в северный город с "материка", уже дали признательные показания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Молодых людей, испортивших фасады почти трех десятков норильских домов надписями со словом “спайс” и номером телефона, задержали. Об этом журналистам во вторник сообщил глава города Олег Курилов.

“Злоумышленников, которые разрисовали 28 домов, задержали. Это – не хулиганы, а преступная группа, заезжие, так называемые “гастролеры”, которые приехали к нам с “материка”. Они уже дали признательные показания, ведется следствие. Я так понимаю, им будет предъявлено обвинение и за сбыт наркотических средств, к которым относятся курительные смеси, и за порчу чужого имущества”, – сказал градоначальник.

Он добавил, что на приведение исписанных фасадов в порядок понадобится более 1 млн. руб. “Затраты мы будем им предъявлять через гражданский иск, заявленный в рамках уголовного дела. Думаю, они заплатят полностью”, – заявил Олег Курилов.

Как выяснилось, злоумышленники прибыли в Норильск из Иркутска. В северном городе они успели реализовать небольшой объем “спайса”.

editor, Денис Кожевников

23 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности