12+

Количество осужденных к ограничению свободы в крае растет

23 апреля 2013, 09:20

Это связано с общероссийской тенденцией развития наказаний, альтернативных лишению свободы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Количество осужденных к ограничению свободы в Красноярском крае растет, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе ГУФСИН России по региону.

В первом квартале года по учетам филиалов уголовно-исполнительной инспекции прошли 662 осужденных к ограничению свободы, в 2,3 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Значительно увеличилось число несовершеннолетних, осужденных к наказанию в виде ограничения свободы (с девяти до 21).

Число лиц, которых суд в январе–марте приговорил к исправительным работам, увеличилось по сравнению с первым кварталом минувшего года на 68,7%.

По словам начальника уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по краю Натальи Сергеевой, увеличение числа осужденных к исправительным работам, прежде всего, связано с общероссийской тенденцией развития наказаний, альтернативных лишению свободы. “Для повышения эффективности работы с лицами, осужденными к наказаниям без изоляции от общества, филиалы УИИ активно взаимодействуют с органами местного самоуправления, занятости населения, образования и здравоохранения, с представителями общественности. Так, в прошлом году в результате такого взаимодействия в решении вопросов трудоустройства осужденных к исправительным работам нам удалось на 40% увеличить количество мест отбывания наказания. На 29% увеличилось количество осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, которые были трудоустроены на предприятиях и в организациях Красноярского края”, – цитирует пресс-служба Сергееву.

В то же время наблюдается тенденция снижения числа осужденных к обязательным работам (на 11,25%), лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (на 6,46%), осужденных с отсрочкой отбывания наказания (на 13,4%) и условно осужденных (на 20%).

За три месяца года по учетам всех 62-х филиалов УИИ ГУФСИН прошли 17668 осужденных, на 0,72% больше, чем в январе–марте прошлого года.

Ежегодно через филиалы уголовно-исполнительной инспекции проходят свыше 30 тыс. осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

editor

23 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности