12+

Названы имена лучших оленеводов поселка Носок

22 апреля 2013, 17:21

По итогам гонок на оленьих упряжках, прошедших в рамках празднования Дня оленевода, первыми к финишу пришли олени Семена Яптунэ, они обогнали упряжки Андрея Вэнго и Юрия Ямкина, занявших второе и третье места соответственно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Названы имена лучших оленеводов поселка Носок сельского поселения Караул.

По итогам гонок на оленьих упряжках, прошедших в рамках празднования Дня оленевода, первыми к финишу пришли олени Семена Яптунэ, они обогнали упряжки Андрея Вэнго и Юрия Ямкина, занявших второе и третье места соответственно. Среди женщин первой пришла упряжка Яны Яптунэ, которая является прошлогодней победительницей. Второй стала упряжка Агнессы Яр, третьей – Анны Яптунэ. Обладатели первых мест получили ключи и документы от новых снегоходов “Буран”. Приз за второе место у мужчин – двигатель для “Бурана”, у женщин – резиновая лодка. “Бронзовым” призерам вручили навигаторы, сообщили в понедельник в управлении общественных связей администрации Таймыра.

В национальной борьбе сильнейшим признан Сергей Тэседо, в беге на 1000 м первым финишировал Эдуард Комаров, в метании тынзяна самым метким стал Владимир Яптунэ, в перетягивании – Дмитрий Силкин и Алла Тоги, Кирилл Родин сумел повторить прошлогодний успех – он одержал в тройном национальном прыжке и прыжках через нарты.

Первое место за лучшую национальную женскую одежду присуждено Анне Яптунэ, за мужскую – Герасиму Тэседо, детскую – Камилле Тэседо.

Призы и подарки достались каждому участнику соревнований, признанному лучшим в своей номинации.

Оленевод Валентин Яптунэ был удостоен Почетной грамоты главы Таймыра, Почетную грамоту губернатора Красноярского края получила руководитель территориального подразделения администрации сельского поселения Караул в поселке Носок Людмила Бальцер, а оленеводу и сказителю Юрию Вэнго было присвоено звание “Почетный житель сельского поселения Караул”.

На праздничном подворье, организованном в поселке на протоке Ушакова, была устроена сцена, развернулась ярмарка. Виновников торжества поздравляли песнями и танцами, а также угощали национальными блюдами.

editor, с официального сайта г. Дудинки

22 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности