12+

Выставка художника-передвижника Ивана Шишкина открылась в Таймырском краеведческом музее

19 апреля 2013, 14:00

В выставочном зале оформлена инсталляция по мотивам самого известного произведения великого русского мастера – "Утро в сосновом бору".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском краеведческом музее открылась первая выставка из цикла “Великие художники на Таймыре”, сообщает в пятницу районное управление общественных связей.

В экспозицию вошли более 40 работ великого русского художника-передвижника Ивана Шишкина. Посетители могут увидеть офорты и графические работы, выполненные в уникальной технике цинкографии, а также живописные полотна. Картины предоставлены из фондов Красноярского художественного музея им В. Сурикова.

В выставочном зале сотрудники краеведческого музея оформили инсталляцию по мотивам самого известного произведения Ивана Шишкина – “Утро в сосновом бору”. Каждый посетитель может сфотографироваться на память на фоне знаменитых медвежат.

Работы великого живописца будут доступны для просмотра до конца мая.

В настоящее время руководство таймырского музея ведет переговоры с коллегами из краевого центра об организации выставок произведений Андрея Поздеева и Василия Поленова. Также жителей района планируется познакомить с шедеврами, хранящимися в художественной галерее Диксона.

editor

19 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности