12+

Сбербанк России и “Норникель” договорились о стратегическом сотрудничестве

19 апреля 2013, 10:03

Соответствующее соглашение подписано в рамках форума "Россия 2013".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сбербанк России и ГМК “Норильский никель” заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор “Норникеля” Владимир Потанин.

Соглашение предусматривает полномасштабное расширение сотрудничества между сторонами, включая оказание Сбербанком “Норильскому никелю” полного спектра банковских услуг.

“Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и “Норильским никелем” на новый уровень развития, – отметил Герман Греф. – Объединение нашего опыта и ресурсов будет способствовать как росту бизнеса обеих сторон, так и развитию российской экономики в целом”.

“Сбербанк и ГМК “Норильский никель” связывают давние партнерские отношения, – заявил Владимир Потанин. – И мы надеемся, что в дальнейшем они будут только развиваться и укрепляться. ГМК “Норильский никель” сейчас всерьез занимается вопросами оптимизации структуры и стоимости капитала. Безусловно, наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, сделает этот процесс более эффективным”.

Соглашение подписано в рамках форума “Россия 2013”, организаторами которого являются Сбербанк России и Sberbank CIB.

editor

19 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности