12+

Подготовка к паводку началась в ЗФ “Норникеля”

18 апреля 2013, 16:16

Разработаны планы ликвидации аварий на гидротехнических сооружениях, определены опасные зоны в местах возможного затопления паводковыми водами территорий предприятий, утвержден порядок эвакуации людей и материальных ценностей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале ГМК “Норильский никель” началась подготовка к паводку, сообщает в четверг пресс-служба “Норникеля”.

На всех производственных подразделениях в исправное состояние приводят передвижные и стационарные насосные установки для откачки паводковых вод в местах, подверженных затоплению, очищают от снега и льда кровли и стены зданий. На период паводка на предприятиях будут нести круглосуточное дежурство аварийные бригады и бульдозерная техника. Главная цель этой работы – обеспечить в паводковый период бесперебойную работу всех предприятий ЗФ.

“Сейчас началась самая трудоемкая работа – подготовка водоотводных каналов на хвостохранилище Надеждинского металлургического завода, где работает шесть единиц тяжелой бульдозерной техники в круглосуточном режиме, – цитирует пресс-служба заместителя начальника производственного управления ЗФ Вячеслава Гаврикова. – Следующие этапы работы – подготовка водоотводных каналов на хвостохранилище №1 Норильской обогатительной фабрики, окончание работ по устройству конструктивных элементов хвостохранилища “Лебяжье”, подготовка водоотводных нагорных канав в карьерах и структурных подразделениях”.

Указанные работы продлятся до 15 мая.

В рамках подготовки к паводку разработаны планы ликвидации аварий на гидротехнических сооружениях, определены опасные зоны в местах возможного затопления паводковыми водами территорий предприятий, утвержден порядок эвакуации людей и материальных ценностей. Для руководства и координации работ по организации пропуска паводковых вод создана специальная комиссия, в которую вошли руководители Заполярного филиала и его структурных подразделений.

editor

18 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности